На вдохе

Ната Лесная
Чем дышит зимний город?
На выдохе - мороз!
На вдохе - разговоры:
Никто ли не замёрз,

Натоплено ли в доме,
Разлит ли в чашки чай,
Что видит Барсик в дреме,
Мурлыча невзначай,

Вечерняя усталость,
Тревожность новостей,
Обиды, слезы, жалость
И все восемь страстей.

А вместе с тем - надежды,
Раскаинья, мечты.
Смыкает город вежды,
Чтоб выдохнул и ты!