Тень нашей жизни

Андрей Попов Сыктывкар
ТЕНЬ АПОСТОЛА

               Тень проходящего Петра…
                Деян. 5, 15


Больных – со смертного одра –
От скорби слабых и усталых
Тень проходящего Петра,
Сердец коснувшись, исцеляла.

И мы, желая всех спасти,
Порой не ведая сомнений,
Отбрасываем на пути
На ближних наших судеб тени.

И как мучительно потом
Гадать о тех, кого мы любим!
Коснувшись тенью, их спасём
Или нечаянно погубим?