Парк. тавтограмма

Олег Москалик2
Парк порождает пространство прогулок.
Пьяным питоном ползёт переулок.
По перетоптанным плоскостям парка
праздник пронёс предвкушение подарка.
Праздный прохожий прошаркал подошвами
по паутине печального  прошлого.
По пластилину подмерзших проталин
пёс провилял, поводком подметая
пыль прошлогоднего пряного праха.
Перепорхнула пугливая птаха.
Парк просыпался. Петардами почек
первоапрельский повязан платочек.
Первопрестольных прохожих приметив,
парк призывает «придите, проверьте».
Парк продышался предутренним паром.
После пробежки прогретые пары
парк покидают по пороху перьев,
предусмотрительно пульс перемерив.
Поездом пылким промчалась подземка,
полусоветская полутуземка.
Полупрозрачный пульсировал поезд.
Парк пробуждался пространством покоя.


Специально для конкурса "Звуки, рифмы, формы. Тавтограмма"
Тм Гуси - Лебеди.