Я меняюсь. 49-30

Владимир Смирнов-Зырин
Меняюсь я, иль не меняюсь?
Мир нынче просто не узнать.
Толь Бог там начал мухлевать,
Играя с Чёртом, извиняюсь,
В картишки, что ещё сказать.

Иль проигрался, как босяк,
Он Люциферу, наш Создатель?
И в очередь встал обыватель,
Продать чтоб душу, как никак,
Её законный обладатель.

Противно? Да и мне и вам.
Кто не стоит в очередище,
А в ней ведь миллионов тыщи...
Невольно вспомнил, что Сезам,-
Пароль сокровища отыщет.

Но жрать алмазы, злато печь
В обычной печке невозможно.
И мне плевать, что стало сложно
Понять вам простенькую вещь
Башкой своею отмороженной.

А после нас наступит век,
В котором ценят безделушки?
Ну а пока, на той опушке,
Замедлив бестолковый бег,
Грибы искать на много лучше.