Поступь гордой королевы

Людмила Сафонова
Сквозь туман, идя по следу,
Постучалась вдруг в окно,
Осень, прошептав нам: "Съеду,
Но вернусь к вам все равно".
 
Да, уже ты нагостилась,
Можешь это говорить,
Нынче вовремя решилась,
Хватит здесь дождями лить.

Отпускаем восвояси,
Безграничных, в край, земель,
Но не рвем с тобою связи,
Чтоб вернулась, ждем, поверь.

Вновь зиме подходит время,
День, другой и будет здесь,
Взбушевавшееся племя,
Ей снегов сугробы несть.
 
Всех снежинок бесконечность,
Белой сложится стопой,
Зимнего пространства вечность,
Шумно встанет на постой.

И рассыплет с умиленьем,
На деревьях кружева,
Наслаждение, томленье,
Радость… разве не права?
    
Поступь гордой королевы, 
Шлейф прозрачный свой несет, 
Под метельные напевы,   
В гости к нам зима идет.