взрачность

Олег Москалик2
Раки смотрят друг другу в зрачки.
Призматичными щупами-душами
проникая
за зримое
в область незримого.
Взрачность...
призрачность или прозрачность.
Пелена исчезает,
невзрачность становится дымкой,
обеляется светом.
Невзирая на тени вокруг,
зреет то, что никак невозможно узреть...
ни в каких микроскопах,
ни в самых волшебных очках,
в этих маленьких нежных зрачках,
в этих нежных рачках.
Дуновением ветра рождается солнечный призрак,
это нечто незыблемо зыбкое.
Зреет то, что есть счастье их будущих солнечных пятен.
в этих зёрнах-зрачках зреет свет
в этих зёрнах-зрачках зреет то, что есть свет, проникающий в свет
в этих зёрнах есть Ра
в этих зёрнах есть время рождения новых миров
в этих зёрнах искрится любовь.
Человек – благодатная взрачная почва для растущего света.