Ноябрьский свет

Юрий Богомолов 2
Когда ноябрьский день проЯснится случайно,
То человек, от темноты устав,
Вдруг улыбнется кротко и печально,
Как будто бы, хвативши через край

Он получил нежданно передышку.
И солнцу редкому и рад, и с утреца
Простецкую мелодию насвистывает.
И нету той мелодии конца.




Пес по имени Звон
Скулит.
Вспоминает хозяйку.

И некрасивость хороша
Черная ветка
За окном.

Обними меня-
Не обнимешь.
Ветер поутру.