Мой город

Ирина Юрова 2
По городу тихо шагает мороз.
Нырнет в закоулки -
И в кружеве окна!
А свет от стекла,
Словно облако роз.
И сколько любви
Берегут эти окна?..
Темнеет. Зажгутся
По всюду огни!
Почти новогодние,
Вот, уже скоро!
Ах, сколько любви
Повидали они?
Огни обнимают
Мой ласковый город!
Засыплет дорожки
Неоновый снег.
Таким его делают
Лампы рекламы.
А мир начинает
Свой новый разбег.
-ты помнишь?!
Нужны нам подарки
Для мамы!
Пусть снег на дворе
И замерло крыльцо.
Боятся упасть
В гололед пешеходы.
Но мамино с нежной
Улыбкой лицо
Меня согревает
В любую погоду.