Даже, мяснику будет легче!

Вадим Бегленко
Только, дура будет искать хорошее,
Хвалить кого-то на войне
И отмечать, и смаковать убийства,
Которые свершают на Земле;

И, только, дураки, как дети,
Будут докладывать, как же умеют воевать –
Лучше б молчали в «тряпочку», без откровения,
Но кровожадность перед всеми хотят всё больше выставлять.

… как мясники, которые рассказывают
Сколько убили безоружного скота,
Чтоб накормить всё население –
Заколют ещё больше и наверняка.

И могут ещё для лицемерия
Назвать то место добрым для людей,
Ведь, обеспечивают пищей
Всех, кто голодным чувствует себя, как зверь…

Конечно, надо подкормиться,
Чтоб добрые дела свершать…
Да, например, военные расскажут
Сколько смогли поубивать!

… ну, ладно, там скотину съели,
А люди то кому нужны –
Почто такая кровожадность
Или договориться не смогли?

И понеслась на поле бойня,
И понеслась уже война,
И станет трудно человеку –
Не оправдаться никогда!

Ещё, хоть, как-то за скотину
Можно простить: такие люди на Земле –
И кровожадны, и опасны –
Хотят увидеть мясо на столе.

Но никакие аргументы
Не смогут оправдать людей,
Которые идут на войны
Сознательно – ради потерь;

И будут, лишь, отчитываться пред сатаною,
Как выполняли весь его приказ,
Но Дети не поверят словоблудию –
Мимо ушей «пропустят» этот сказ!

Рассказывать красиво будете всё дьяволу:
Кто был здесь прав, а кто не прав –
Вы Бога не просили никогда о Мире,
А значит шёл, лишь, о войне рассказ;

А значит будете пред смертными
Себя хвалить и выставлять –
Какие вы герои обалденные,
Коль совершаете убийство, уж, в который раз.
                2022г