Пир у жабьего короля

Оак Баррель
Мы встретили жабьего короля
И он был к нам очень добр.
Плясали и Тра- нам и Труляля
Под звуки альтов и домр.

Мы пили болотные вина всласть
Да съели улиток тьму.
Была его столь превелика власть,
Что подали нам Луну,

Что звезды нам сыпали на ладонь,
Как маковое зерно.
Земля же вращается посолонь –
Пробито ночное дно.

Вскричал петушок, промелькнула тень
Чижа, всколыхнулся лес.
Стал солнечный звонкий душистый день.
Король под водой исчез.

А может и не было короля,
И плясок, и яств, и звезд…
И то не друзья все вокруг стоят,
Но сосны в древесный рост…

Когда ты уже потерял себя,
И в зеркале тот – не ты;
Ни глаз, ни ладонь уже не твоя,
Но смотрит из пустоты

Ничто, безымянное, балаган,
Оставленный труппой враз –
Стакан уже просто воды стакан,
И время лишь миг сейчас.

И ты рассмеешься и встанешь под
Сосной, где король плясал.
И снова запустишь секунды ход,
И снова очнешься – сам.