Рассуждения к 9 мая

Маргарита Шелешко
Я память не теряла
В событиях иных
страна уже застряла.
Нет выхода у них...
И сколько слез пролито,
и сколько люду мрёт...
Ах мне бы быть моложе,
свершить переворот.
Но миром и не пахнет,
и тех героев нет,
Свершивших ту победу,
Свидетелей тех дней...
Лишь с неба с укоризной
и с горечью глядят...
За жизнь, кто побеждали...
Их не вернуть назад!
Зато теперь узнали
Фунт лиха, кто мечтал
Прославится, как Жуков,
Средь горных перевалов...
На гневе, на народном,
На ненависти жуткой,
Летят они толпою...
Почти ежеминутно!
Нам было с чем сравнить,
Не будь войны с ордой,
Не будь двух мировых...

Нельзя их допустить
до третьей мировой!

 22.11.2022