Онегинской строфой... Осень...

Галина Прокопец
Дождь - осени седой примета,
Когда листва легла ковром,
Укрыв воспоминанья лета,
Простившись с ласковым теплом.
Холодный ветер завывает,
Дождь сон тихонько навевает,
И солнце скрылось в облаках,
На птичек навевая страх.
На лужи пузыри легли,
Разметив их простым узором.
И с голых веток их с укором
Рассматривают снегири.
Пора холодная грядет,
Природа зиму робко ждет….