Не льсти себе, что всё в тебе прекрасно...

Ирина Прекрасная-Повышева
Не льсти себе, что всё в тебе прекрасно
И каждый жест твой так неотразим:
Поверь, кому-то и со взгляда ясно,
Что образ твой во многом уязвим.

Искать во мне так подло недостатки:
Не нравлюсь - глупо  оскорблять.
И зависть с ревностью невыносимо гадки,
А я во всём  прекраснее  опять.

Смешны твои ужимки и  коварство.
Ты - мне не ровня, и не жди побед. Насквозь двуличья твоего я вижу  маски.
Мой опыт жизненный хранит меня от бед.

Откроешь истину ты горькую скорбя:
В моей душе нет места для тебя.

20:27 23.11.2022