Вернисажится зима

Вадим Гужев
По лесам, садам и скверам
отпылала «хохлома»!..
У природы вновь премьера –
вернисажится зима.

Красногрудые пичужки.
Иней лёг на дерева -
Вологодские коклюшки,
снеговые кружева.

Серебрит мороз просторы.
Волшебство творит метель.
Сине-белые узоры –
чудо сказочное!..
«Гжель»!

Шёлк, расшитый белой гладью.
Льда хрустальные ларцы.
Березняк - в парчовых платьях.
Ветки лип, как леденцы.

По садам, лесам и паркам –
мишура и бахрома.
В оренбургских полушалках
вернисажится зима!..