Безрассудно

Касале Монтре
Я провалилась в Москве,
Ничего не зная.
Игрушечная карусель
Под ногами.
Мелькал в вагонах метро
Светик тусклый.
Это было одно
Светлое чувство –
Вернуться скорее домой
К маме с папой.
Cнова стать собой,
Не быть усталой.
Ты оставалась здесь,
Всё обычно.
Я горела сильней,
Точно спичка.
Я провалилась в тебе,
Точно в яму.
Меня не смогли бы спасти
Папа с мамой.
Меня не спас бы Господь,
Если б был он.
Сердце рядом с тобой
Становилось миной.
Ты наполняла его
Безрассудно,
Будто само собой,
И за минуту
Мир отходил назад,
Ты сверкала.


Если бы я могла знать,
что это не свет в глазах,
а остриё кинжала...


(давно бы сбежала.)


14.10.2020