Им нас не понять

Ольга Мезенцева 2
Народ российский наш, трудолюбивый,
Влюблённый в овощи и в огород,
Спасает сам себя (и тем счастливый)
Богатым урожаем целый год.

В мозгу у янки -  никаких просторов.
Они понять не могут русских фраз.
И как сказал сатирик наш-Задорнов:
"Тупые все!" - доказано не раз.

Что значит "засадить по помидоры"
По самые? И "на орехи дать"
"Редиске"? И "начистить репу" вздорным
Двум "перцам"?  И "по тыкве настучать"?

Что значит фраза "Молоко сбежало",
"Мотор накрылся" и "грибы пошли",
"Лёд тронулся"? А фраз таких немало:
"Пузырь раздавим". "Бахнем шашлыки".

По пьянству конкурс был однажды. Вкратце:
На первом месте оказался фин,
Француз вторым стал, а американцы -
На третьем. На каком наш славянин?

Забавный казус приключился, братцы!
Не дали русским в нём тогда "Гран-при".
'В дрова" решили дома все надраться -
Сидели "троицей святой" в жюри.