Звезда любви- Юрий Журр-22-эксом

Дорошенко За
Импровизация с вариацией на тему-" Сияние  вечное" на стих талантливой поэтической пары : Татьяны Корбут и Журра-22..

http://stihi.ru/2022/11/23/899

Зима  лишь  только  началась,  а снегу  много  навалило.   Она  в  свою  вступила  власть, и  так  веками было.  Кругом  слепит, искрится  снег, убогость спрятана  надёжно;  ветра  берут  сплошной  разбег, и  на  душе  тревожно. Отключат  отопление , тогда  от  холодов, не  будет  ощущения  всей  прелести зимы, а  только  плен   её  оков  средь  этой  белизны.  Сидим  мы  с  милкою  на  кухне.   Чаи  гоняем, скуки  ради, свечу  зажгли, коль  свет  потухнет, не подкрадётся  призрак  сзади.  Ах, мистики  моменты.  Мне  милка комплименты  шлёт с  поцелуем  страстным, мол  вечер  встречи  не  напрасным  был  милый  мой, хочу  почувствовать  я  зной, и  в  море  окунуться, и  птицей  обернуться. Прижалась  робко  так  к  плечу  и  прошептала: "Я  хочу  вернуться  снова  в Бабье  лето, где  солнышком  согрето  живое  всё  в  природе ,и  рады  мы  погоде".  По  волшебству  таинства  ночи  мы  в  мир  тепла  уже, короче ,попали  с  ней  в  прекрасные  картины, где  облака, как  льдины,  неслись  в  неведомые  дали , подальше  от  печали, депрессии, хандры.   Мы  с  милкою  бодры, и  полны  снова новых  сил.  Внезапно  дождь полил, и  розовый  он  был, и  запахом  манил прекрасных  нежных  роз, и  окунул  нас  в  мир  волшебных грёз..  Фонтаны  бьют из  под  земли ,и  марево  висит  вдали, наверно,  просто  миражи  волшебных сказок  витражи.  И  птицы  громко  распевают, и  ветерки  слегка  порхают, несут  прохладу, негу   с  гор , и  умиляет  взор  цветущая поляна.  А  с  неба сыплет  густо  манна, а  мы  дурачимся, хватая  все  эти  блага  рая, и счастливы  вдвоём, и  вдохновением живём.   Стихи, как  молотом  куём; и, погружаясь  в  водоём  страстей  земных  и  красоты , в  них  воплощаем  все мечты.    Теплится   свечки  свет  дрожащий.   Наш   мир   реальный, настоящий, как  скучен  он  порой  у  нас, благословен  фантазий час, чтоб  от  реальности уйти.   Звезда   задумчиво  свети, раскрыв  возможности  в  пути, чтобы  мечту вновь  обрести, и  воплотить   нам   в  жизнь   свою, и  жить  прекрасно, как  в раю.

24.11.2022(Д-Л)Я,З,А,