Экскаватор и бульдозер хитрый крот

Фёдор Нефёдов
Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды,
Что без гонщиков нельзя.

Тут придумал экскаватор:
«Будет рада видеть нас
Наша гонщица-машина,
Мы дадим попить ей квас!

Ну, а гонщик-мотороллер
Нас сейчас в пустыне ждёт.
Со своим весёлым другом
Он гулять-играть пойдёт.

А дружочка его тоже
Мотороллером зовут.
Они здорово играют,
Очень весело живут!»

Едут дружные машины
По пустыне, по пескам.
Вдруг увидели три шины,
Недостроенный подвал.

«Строил кто-то эскалатор», –
Говорит им вездеход. –
«Я заправлю карбюратор,
Чтоб пойти в подземный ход.

Вы пока его достройте,
Чтобы нам туда дойди.
Вас сюрприз и приключенья
Ожидают впереди».

Вдруг ракета к ним садится,
Прилетает луноход:
«Я удачно приземлился
И иду в большой поход.

Экскаватор и бульдозер,
Я вам угощенье вёз.
А за найденные шины –
Вот, держите сладкий морс!»

Вдруг из тёмного подвала
Мотороллер прибежал:
«Крот сказал, чтоб ты сегодня
Щедро трактор угощал!

Трактор пончик очень любит
В белом шоколаде есть,
Но такое угощенье
Одному ему не съесть!

Он решил из угощенья
Половину дать дружку,
Что лопатой роет ходы
Возле дуба по кружку.

Тот зверёк весь тёмно-серый,
Чёрный носик и глаза,
Любит свёклу повкуснее
И ватрушки брать всегда».

Засмеялся экскаватор:
«Ну и хитренький ты, крот!»
«Сам придумал представленье?» –
Удивился луноход.

Крот им тут же отвечает:
«Мне в хозяйстве всё нужно,
И такое угощенье
Обязательно важно!»