Новый день

Елена Трунина Ефимычева
Новый день в кудрявой шапке,
В белой куртке нараспах
Раскрутился, разгулялся,
Разбежался в облаках!..
В нежно-облачной структуре,
Наблюдая за людьми,
Отмечал он в партитуре,
Сколь же ладные они
В музыкальных сочетаньях,
В пазлах встреч на глади волн
Многомерного звучанья!..
Всех и сразу видел он.
И руками дирижера
Раззадоривал ветра,
В самом центре, в Солнце хора
И сегодня, и вчера...
Новый день, как снежный ангел,
Безподобный звёздный миг...
Он - одно дыханье с нами -
Сердцем с каждым говорит.
В нём услышим хор небесный,
В нём услышим хор земной,
Мыслей радужный оркестр,
Что звучит душой одной...
Мы поём, живём друг в друге,
Открываемся, молчим.
Мы бываем в светлом круге.
А порою в странный дым
Превращается мгновенье.
Всё заметней с высоты.
Даже пульс стихотворенья!..
Этот пульс теперь и ты...

Л.
(24.11.2022)