Прозаседавшиеся

Мила Щербакова
  Как сообщают "Ведомости", Госдума увеличит зарплаты высокопоставленным депутатам - вице-спикерам и председателям комитетов за счет сэкономленных, как утверждается, средств.
 С таким предложением 14 ноября 2022 года на Совете Госдумы выступил ее спикер Вячеслав Володин, указав, что Госдума уже сэкономила 600 млн руб., а сейчас появилась законодательная возможность направить эти средства на поощрение работы вице-спикеров, председателей комитетов и "возможно, кого-то ещё".
  Страшно далеки они от народа.  На фоне низких зарплат и пенсий у большей части россиян, из которых, вдобавок, 17, 6 миллионов проживают за чертой бедности (по данным Росстат) , наши "слуги народа" не забывают о себе любимых, т. е. о повышении своих зарплат.

Госдума - государство в государстве.
Анклав, живущий на господстве над народом.
О социальной справедливости "по-царски"
Она заботится "радея" год от года.

Когда каким-то образом в бюджете
Образовалось 600 лишних миллионов,
То спикер тотчас предложил в Совете
Употребить их "слугами" законно.

В условиях теперешних событий,
Когда "затягивает пояса" народ,
Власть предержащие сами себе открыто
Защиту щедро ищут от невзгод.

Им невдомёк, что есть больные дети
И на лечение им деньги собирают?
А нужды СВО? За это кто в ответе?
Опять народ одеждой помогает.

А в Думе - компенсации и выплаты,
Бесплатный транспорт, медицина и жильё,
Все средства связи...Привилегии незыблемы.
За счёт РФ  бюджета им оплачивается всё.

Удобный выбран этой осенью момент.
Ведь депутаты самый нищий контингент.

Не нужно демонстрировать им скромность,
Когда снижаются у населения доходы.
У думцев ведь такая "трудоёмкость"!
Все силы брошены в служение народу.

 Картинка и информация из доступных источников.