Cо дна колодца

София Павлова
Здравствуй, дружище. Зову я со дна колодца -
Здесь, в этом хлипком срубе влачу свой век:
Впрочем, в колодец порой проникает Солнце,
Ну а Зимою природа  насыплет снег.

Здесь тишина. И на небе сегодня тучи.
Сырость защитою служит от всех невзгод.
Как не помру? Ну, как видишь, а я  живуча,
Да и привыкла - за двадцать- который год.

А ведь когда-то с экранов звездой блистала,
Лучшим пером считалась в счастливый час!
Словом своим я не раз собирала залы -
Только всё это в прошлом. ..А здесь - сейчас.

Впрочем, поверь: от добра ведь добра не ищут -
Вечно за пряником жизнь предлагает кнут.
Ты мне канат кидаешь? Да брось, дружище:
Те, кто снаружи,  как вытащишь - вновь столкнут.

Лучше б прислал мне ручку и лист бумаги:
Здесь, в этих стылых стенах - хотя б писать,
Как из  волхвов рождаются злые маги
Я, как никто другой, могу рассказать.

Станет колодец волшебным: стихи и песни
Знаю, его прославят во век веков.
Мир на поверхности - да, во стократ интересней
Если его посещать без своих оков.