Золотцу

Лизонька Чехова
я плачу, платя своей солью,
чтобы нечего было им сыпать
на рану твою, твоей кровью
живёт так много улыбок

разве же сила в том
что молчишь ты со всеми об этом
но я, будучи поэтом
не поделюсь советом
не подскажу решение
его вовсе и нет
я предложу вина
я обниму в ответ

не ругай меня за мои слёзы
я не умею иначе
я буду жить твоей болью
а ты, прошу, живи дальше

ты лучшее этого мира
ты сокровище океана
ты самая теплая льдина
ты пожар посреди тумана

так что возьми сил побольше,
оставь всю усталость здесь.
не забывай, ты лучше
чем всё, что в мире есть