Декабрь подкрался незаметно...

Елена Киргизова
Декабрь  подкрался  незаметно,
Покрыв  собою  всё  и  вся,   
Застав  врасплох,  почти  мгновенно,
Улыбку  солнечного  дня…

Ноябрь  к  встрече  был  готовый,
Хотя  напора  не  учёл,
Как  и  приятнейшего  слова,
Какое  слышать  предпочёл…

Ещё  полмесяца  он  мог  бы
Шуметь  оставшейся  листвой,
Декабрь  лавиной  вероломной
Его  подвинул  на   покой… 

- Но  что  же   делать?  Б е л о з и м ь е       
Так   оказалося   к   лицу!..
Да  будет  свет!  Долой  унынье!      
Дорогу   Другу–молодцу!..   


      ____________________

  18 ноября 2022 года, Москва
               Свт. Тихона,
патриарха Московского и всея Руси
       ( избрание на престол )