Ангел

Анастасия Билощина
За кровь и слёзы повышен в ранге,
Храня на крыльях безмолвный крик,
Летит над нами донецкий ангел.
Здесь очень страшно, но он привык.

Я тоже скоро очищу крылья
От слишком громких дождей сухих.
От неподъёмных оков бессилья,
От непомерных страстей твоих.

Я мирный город, в меня стреляли,
Меня топили, не пряча лиц.
Я мирный город, но я из стали,
Из пуль, из кладбищ и из гробниц.

Мы братской крови нальём Иуде,
Пускай запомнит - ещё не смолк
Зов наших павших, ведь эти люди -
Из душ бессмертных бессмертный полк.

Живые следом смертей сильнее
Идут к победе за пядью пядь.
И каждый ангел с моей аллеи
Отныне может спокойно спать.