All inclusive

Александр Романов 21
Загнала меня осень в угол,
Душит будними хворями дней,
Убежал от неё я с испугу
В синеву средиземных морей,

На корабль, под белый парус,
На волшебные острова,
Где вино разливает страус,
И на пальме растёт халва,

Попугай повторяет о счастье
На восьмидесяти языках,
И ламбада, по обезьяньи,
Со звездой на больших каблуках.

Здесь никто не покроет матом
А покроет…, и не понять
Машут крыльями рыбы-скаты
И по морю зовут гулять.

Третий день я кайфую в лете,
Мысли трезвые бью, словно мух,
Превращаю слова в междометия
Из на солнце подвяленных букв.

Сыто. Пьяно. Обслуга шныряет
Отгоняя пылинки с меня,
Но чего-то, же мне, не хватает,
Что-то в сердце тревожит меня.

Может с осенью договориться,
Возвернуться в родные края,
На березке подружка-синица
С первым снегом поздравит меня.