Парижская осень

Олег Кашицин
Из цикла "РУССКИЕ БЕЗ РОССИИ"

Мы сегодня у Бога прощенья не просим,
Мы надеемся что Он давно нас простил.
Дождь холодный идёт, снова чёртова осень,
Пережить бы её, ох, хватило бы сил.

И как будто опять слышу Родины стоны,
И как будто опять в бой идёт эскадрон.
И мелькают опять золотые погоны,
И опять слышу я клич знакомый: на Дон!

Вижу будто во сне я знакомые лица,
Шашку держит рука, слышен топот копыт.
Здесь никто не готов с новой властью мириться,
Каждый верит в одно, он в бою победит.

Здесь никто не уйдёт в тишину по-английски,
Тишина не для нас, мы должны победить,
Развивается вновь флаг знакомый российский.
Боже правый, ну как это всё позабыть?

Время быстро летит. Сколько кануло в лету
Тех кто шёл за Россию, кто готов умирать!
Не смогли мы призвать всё же бесов к ответу,
Ты за то нас прости, наша Родина Мать.

Тебя нету родней и тебя нету ближе
И пускай мы теперь на чужой стороне
В безвозвратно далёком дождливом Париже
Но тебя не забыв мы грустим по тебе

И сегодня у Бога прощенья не просим,
Молча пьём, господа, за ушедших до дна.
Дождь холодный стеной, то парижская осень
И всё чаще зовёт Женевьев-де-Буа.