Раздумье

Шахов Евгений
держись
просто держись
ты сам выбрал
суровый свой путь
мы не можем
тебе помочь
мы просто немощны
мир будто завис
лишь нечто изредка
сквозь апатию быта
толкает нас в грудь

ты живёшь и борешься
во мраке склепа
ты почти уничтожен
многими из нас
для комфорта забыт
живым в могилу впереди зарыт
но ты
именно ты
герой нашего века
его волшебная скрепа

зачем ты шагнул во мрак
у жизни украл свои годы
если вообще
они у тебя ещё будут
я недоумеваю
возмущён
но преклоняюсь
перед тобою
встаю на колени
и молюсь
дай Бог дожить и тебе
до общей свободы