Псалом

Элла Крылова
Верни мне, Боже, прежнюю весёлость
и бесшабашное моё житьё!
О тернии Христовы укололась
так больно, только это – не моё:

и крест, и лавр. Обычным человеком
я быть хочу, порядочным, не злым.
Пить водку вкусную, не спорить с веком,
любить родной нелепый Третий Рим.

Встречать друзей, заботиться о кисках,
на лоджии лелеять тихий сад.
Не думать о грехах, соблазнах, рисках…
Я ради этого прошла сквозь ад.

6 ноября 2022