Вдохновение

Виктор Петроченко 2
В своих твореньях гении  бессмертны —
Когда души всевластною рукой,
Коснётся их, не знающих покой,
С Парнаса кто, и даст свои заветы.

Слова их выйдут, руша все обеты,
И насладятся плотской красотой,
И пляс затеют ночью под луной,
Где будут гимны Эросу пропеты,

И вновь восстанут изгнанные тени,
Придут безгрешны, в цвете чистоты,
Освободят поруганное племя,

Что билось против царства слепоты,
И вновь наложат вдохновенья бремя,
И вспыхнут вновь огнём из темноты.