Крошки

Дмитрий Ведунов
Спустился с неба, с этажей,
Где окна смотрят прямо в небо,
Встречаю как и я людей
Казались мне, как крошки хлеба.

И с высоты больших домов
Те крошки, будто - поглощали,
Как голуби и воробьи
Такси, автобусы, трамваи.

Вот крошки вместе собрались,
На остановки старой мёрзнут,
И как спасение все ждут
Когда появится автобус.

Теперь спустившись с верху вниз,
И я стою такой-же крошкой
А кто-то смотрит с высоты
Как я, весь мир представит тоже.

Подъедет старенький трамвай,
Мы все исчезнем в его чреве,
А снег всё будет заметать,
На землю спустятся метели.

Потом под землю и в метро,
Там сыро будет, но теплее,
А время тянется опять,
Резиной, то-есть еле-еле.

Проходит день где я тружусь,
Опять метро, опять трамваи
И так проходит день за днём.
А для чего? И сам не знаю.

Как хочется парой лететь,
Ведь в небе я живу, как птица.
Порою хочется взреветь,
Устал от безразличия в лицах.

Окно открою, вот она,
Свобода! Можно дотянуться.
Но... Понимаю, только в низ.
Лететь смогу, и не вернуться.

Спустившись с неба к голубям,
С фальшивой, призрачной свободы,
...Я им на землю хлеб крошу,
Что-б сил набралось, для полёта.