83 первые шаги зимы

Артур Смольский
Всю зЕмлю снегом вмиг припорошило,
Зеркально воздух чист, душист и свеж,
Нет мух и комаров, что очень мило,
И зимних много вижу я надежд.

Леса стоят в молчаньи одиноком,
Природа всё ж тепло ещё хранит,
Зайчишка серый бегает у стога,
Вот-вот, костюм свой в белый превратит.

Речушка льдом покрылась нежно-тонким,
Рыбак с опаской бродит  у реки,
И колокол церковный слышен звонкий,
Усыпало все снегом бугорки.

Леса, поля, соломенные крыши,
Покрыло дивно-белым серебром,
Вдали в снежки играют пять мальчишек,
И воз кобылка тянет с мужиком.

Пощипывают лёгкие морозы,
Зима пока спокойна и слабА,
И мысли все мои, как есть, белёсы,
Лишь снежная мне видится тропа.