Сонет 19. Ожидание весенних откровений

Акламэна
Зашифрованная сила красоты
По пакетикам разложена добротно,
Луковицам в тесноте щекотно,
Украшать весной собой сады

Белизною яблочной фаты,
В час, когда трава стелет полотна
Сорняки вылазят безотчётно
И грозят всё затопить дожди

Грациозность подвига тюльпанов,
Поразит: из луковиц-чуланов
Их краса восходит из забвенья,

Чтобы путь был маяком для света,
Чтоб пылала рифма у поэта,
Наполняя песни восхищенья.


* * *


фото автора: луковицы тюльпанов, которые будут высажены в саду
в ближайшие дни, ноябрь 2022