На выставке Семирадского с Олей 01 мая 2022г

Алексей Баурин
                Шутка для Оли

Неделя Фомина –
Неделя искушений.
И в том моя вина,
Что нету отношений.

И чуткий камертон
Тех отношений слуха
Во мне любви лишён
Из-за тугого уха.

Расслаблены мозги,
Рассеяны все мысли,
И не видать ни зги,
На чём мы здесь зависли?

Певец античных тем,
Языческих пирушек –
Из взбитых красок крем
Средь женственных игрушек.

Лишь яркий солнца свет
В пейзажах италийских
Чуть разгоняет бред
Вакханок одонисских.

Мой голос невпопад,
Бессмысленно дурацкий…
Ах, пОляк Семирадский!
Я выставке не рад.

Но только Ты, Мой Друг,
Не терпишь осуждений,
И требуешь Любви
Без всяких возражений!

И я ищу плодов,
Созревших в добродетель,
Что нам дарить готов
Художества радетель:

Вот грешница с толпой
Ревнителей закона.
Но дан ответ простой –
И стало всё спокойно.

Христос у двух сестёр.
Благоговейно льётся
Душевный разговор
Под зайчиками солнца.

В Москве был взорван Храм –
Соборных украшений
Куски достались нам
Изографа свершений.

Фрагментами стены
Апостольские лики –
Все слушают Христа
С вниманием великим.

Те, в ком душа чиста, -
До Кракова взирают.
Зрят «Светочей Христа»,
И Бога прославляют.

02.05.–24.11.2022г.