по своей природе

Валя Ланцова
по своей природе я —
воин, разрушитель. в крах.
облачились страх мой, яд,
гнев богов и бездны в май.
свежестью утёса
бренные сады
обернулись боком мне,
влюблённые в Невы.

по своей природе я —
не боле, чем котёнок.
облачаю милость Божью
в крах своим мечтам.
лелею боль,
лелею расставания
со всей любовью,
что могу отдать.

по своей природе я —
дьявол, искуситель, мрак.
облачили близкие меня
в тени, полумрак.
и страх бояться смерти
подступает к горлу —
вы же мне не скажете,
а я в ответ — запомню.