Хочется вернуться

Нина Мыльникова
Ходит вечер по деревне,
Загоняет всех домой.
На нашесте куры дремлют,
Дым клубится над трубой.

За окном деревья мёрзнут.
Темень. Ну, хоть глаз коли.
Валенки у печки сохнут,
Шуба, шапка, сапоги.

Колесо на прялки старой
Потихоньку заскрипит.
Бабушка вздохнёт устало,
Нить меж пальцев побежит.

Сяду к печке я поближе,
Оторвать глаз не могу.
Пламя всё дровишки лижет.
Кот разлёгся на полу.

Как же хочется вернуться
В милый дом, где печка есть.
Бабушке в плечо уткнуться
И у прялки рядом сесть.

23.11.22.

Иллюстрация из интернета.