Две с ведрами

Небылинка
Крупицами снега, обрывками смысла
Наполнены ведра, скрипит коромысло.
А жизнь, улыбаясь, плечами пожмет…
Я в путь - она следом тихонько идет.

Навстречу нам разные люди и звери.
Скрипит коромысло, мы каждому верим.
Обрывки надежд, реверанс, поворот.
И жизнь, улыбаясь, плечами пожмет…

Так бродим мы с ней по вселенской пустыне
Две с ведрами, правда хотя б не с пустыми.
Скрипит коромысло, не каждый поймет.
И жизнь, улыбаясь, плечами пожмет.