Её нежное свечение

Тома Никитина
Сплю всегда я у окошка.
В лунную ночь светловато немножко,
Но занавески, порой, не закрываю,
И в дремоте о чём-то мечтаю.

Но так только на даче,
А в городе - всё иначе:
Свет рекламы, освещения...
Стройки шум, машин движения...

Выручает лоджия, большой обзор,
Тогда на Луну устремляется взор..
Где там фонари, реклама,..
Главная тут - Луна-мама.

Её нежное свечение
Даёт какое-то успокоение..
Не спеша идешь в кроватку
И крепко-крепко спишь с устатку...

Вот такая она, - Луна.
Не разбудишь потом и слона.

Экспромт на стихи автора Татьяна Корбут
"Лунное серебро".
http://stihi.ru/2022/11/20/888

            24.11.2022г