***

Василис Лемин
Смотрю на себя, как на чудо-юдо
Там, где синтез посреди паззла
Живёт в бездных тайнах несказанное
Вероятно, неправильно помнить, подобно помазанному
Об аффектах юлы-суеты, что показывается

Суммы всех действий, если бы были в пределе не смазанны
Нечёткость миров дарована была б безотказно

А в утешение, одно моё судно было бы как столбик термометра — ртутно