Двадцать

Петр Минаков
Я хотел умчаться вперёд,
Но мысли просят остаться.
Двоеточием делят нули
Никому не нужные двадцать.
Двадцать прожитых строк,
Двадцать сложенных рифм,
Мигающих синим экраном.
Лифт неспешно считает
Свои этажи, его так учили.
Напрасно.
Из прекрасного, двадцать с копейками лет,
Разрывали шаблоны и скуку.
Двадцать много иль все таки нет?
Я взываю с вопросом к науке.
В двадцать жизнь впереди,
Сто ошибок в груди,
В этом позже придется признаться.
Твой двадцатый этаж и тебе выходить,
Ну а мне, придется остаться.
Растерявшись на миг,
Мне наверх или вниз,
Но заевшая кнопка на двадцать.
Я в кабине один, я лифтёру звоню,
Я застрял в этажах, если вкратце.