Про лицей...

Эдель Вайс
Признаюсь вам я без затей,
Коль внука повели в лицей,
А совершить вы это вправе,
Его не встретит там Державин!

И хоть среди учеников
Не будет много дураков,
Но встретишь Дельвига едва ли
Ты с Пушкиным в парадном зале!