Разорвём мы цепи рока. Поэма. 10-11ч

Валентина Маркова 2
        Война Россия - УКраина


10.

Освободителей встречали
Так жданных с радостью сердец, в слезах.
О россиянах, что  мечтали,
Избыв печаль и многолетний страх.
В подвалах женщины и дети
Скрывались без тепла и света
Немного брали прошлого с собой,
Здесь оставались с собственной судьбой.
Солдаты  выводили в мир иной,
Прикрыв собой от смерти жгучей,
И кланялись той армии могучей,
Кормили их солдатскою едой.
Так вот они спасители людей,
Нет русских воинов добрей.

11.

Старушка сохранила красный флаг
И вышла так встречать С ПОБЕДОЙ.
О многом говорил тот алый стяг.
Давно  её убитого нет деда.
Народ освобождённый ликовал,
С Россией  беды  он не знал,
И потому желали жить в России,
Там честь и совесть есть, и сила.
И референдум подписали;
Луганск, Донецк,
Херсонская, Запорожская области.
Вошли в Россию наконец.
И жизнь людская  изменилась,
Прекрасней стала, что не снилась.