Зависимость

Анна Гарькина
Сыплет снег тихонько на аллею.
И сверчок как летом не свистит.
Тихо так... что не шуршат деревья,
Только под ногами снег скрипит.

Фонари горят в вечернем полумраке.
Где-то вдоль аллеи парочка идет.
На скамейку не присядешь,
Бедолаге: холодно
И он раздумчиво бредёт.

Вот он вышел из аллеи, видно город,
В окнах свет горит уже давно,
Чувствует внутри себя он голод,
Но попасть домой не суждено.

В карты проиграл большую сумму денег,
Как прийти жене об этом говорить?
Два часа назад, он думал по-иному.
Весь в азарте был, нельзя остановить.

Думал выиграет, казалось, шансов много,
Но не улыбнулась вдруг судьба,
Каждый раз, он верит: повезет немного,
Купит шубу он жене из соболя.

Как придет домой, подарит шубу,
И жена спасибо скажет за неё...
Каждый раз себе он говорит: не буду!
Словно нечисть тянет поиграть ещё.

Точно - нечисть...
Как домой приду... И дело было:
Мол, бес попутал,  то да сё,
И она простит меня дурного,
Раньше ж помогало ё-маё...
----------------------------------
То, что было дальше, не узнаем,
Может перестал с тех пор играть,
Вот когда мы это осознаем,
Тогда сможем что-то в жизни поменять.