Медленье перед рождением. Цитата из Кафки

Тома Мин
                Кафка. Дневники. 24 января 1922г.


"Если существует переселение душ, то я еще не на самой нижней ступени.
                Моя жизнь — это медленье перед рождением".


Кафке казалось, что он еще не родился:
                «Нерешительность

перед рождением".