Деревня и демография

Юрий Васильевич Мурашев
Без деревни – не выправить демографию,
В человейниках России – большую семью не создать,
Развалились дома, поля заросли крапивой, травою,
В оставшихся деревнях - песен, гармошки не услышать.

В деревнях – ребятишки мужиками вырастали,
Физической силой, крепостью духа – отличались они,
Деревенские девчонки – красотою блистали,
Настоящими женами – такими же крепкими, как мужики.

Чистой водой, свежим воздухом питались,
За грибами, ягодами, в лес ходили,
Рыбалкой, охотою увлекались,
В труде – удовольствие и радость находили.

Необходимо быстрее возрождать деревню,
А чтобы это сделать, надо снова создавать колхозы,
Коллективные хозяйства, решат демографическую проблему,
И многие другие, государственные вопросы.

Колхозы создадут большие семьи,
Освежат и освоят заброшенные земли,
В городах не будет безработицы,
Увеличится народонаселение страны.

Чтобы колхозную деревню восстановить,
Власти надо поднатужиться:
Бросить призыв, построить дома, техникой оснастить,
Дальше, всё само собою получится.
24.11.2022 года.