Девочка-солнце

Мария-Долорес
Для  тёплого и солнечного человека Марии Солей http://stihi.ru/avtor/mariyavitalya

С днём рождения тебя, дорогая Машенька!


Осень в финале. Скоро зима начнётся,
Снегом укроет улицы, города.
Если есть рядом тот, кто похож на солнце,
То не страшны ни вьюги, ни холода.   

Девочка-солнце - яркий слепящий лучик
С сердцем горячим, с доброй душой внутри.
Ты веришь в сказки, мир хочешь сделать лучше,
В радужный цвет раскрасив все ноябри.

Любишь пить кофе, сливки смешав с рассветом,
Пишешь в тетрадь сюжеты красивых снов. 
Если в стихах уютно и пахнет летом,
Значит, что в этих строчках живёт любовь.

Рядом с тобой комфортно котам и людям
Даже молчать, смотря из окна на снег.   
В каждом мгновении жизни с тобой пусть будет
Тоже такой же солнечный человек.

Чтоб от студёных зим согревать друг друга,
А вечерами кутаться в тишину.
И с нетерпеньем ждать, когда ветер с юга
Тёплым дыханием в воздух вольёт весну.


XXIV.XI.MMXXII.