По течению жизни

Надежда Почуйко
Закрываю глаза и плыву,
А течение сносит нещадно.
Ни дышать, ни грести не могу
И устала, устала изрядно.

По течению жизни плывя,
Иногда мы не видим дорогу.
Просто тащим и тащим себя,
Или вверх или вниз понемногу.

Кто-то рядом, такой же как ты,
Кто-то смел, ничего не боится,
Кто-то просто сжигает мосты
И пытается жить и крутится.

Кто-то сдался и гаснет звезда.
Очень жаль! Или может не важно...
Пусть не тонет нигде, никогда,
Под ногами кораблик бумажный!

Пусть не будет обид и тревог,
И сомнений, что будет иначе.
Поджигая в себе фитилёк,
Освещайте свой путь ещё ярче!