А судьи кто?

Виктор Ефремов 3
Гонимые ветром плывут облака,
Они как свидетели времени года.
Им годы легче считать с высока,
Управлять на Земле всей погодой.

Свидетель событий всех на Земле,
Перемен всевозможных в людях.
Где и когда будут люди в беде:
В катаклизмах, в войнах без судей?

Облака будут видеть и проплывать,
Собираясь в грозные тучи,
А людям стоит только гадать,
Кто и что будет больше их мучать?

Не подвластны судьям понять облака,
К чему приведут их затеи,
Определить не смогут судьи пока,
Откуда берутся потери?

С законом природы надо дружить,
Не пробуждать в себе зверя,
Временем года всегда дорожить,
В небо без туч грозных верить!

24 ноября 2022 года