Васильки, ромашки

Олег Зёма
Снятся мне ромашки,
В поле васильки,
Рощи да овражки...
Летние деньки.

За окошком жутко,
Хилко и темно...
Сохнет моя куртка;
Скоро лезть в пальто.

Васильки, ромашки,
В сизой дымке весь*,
Облаков барашки...
Милость... Где вы есть?

У кулёмы Марфы
Стужа на носу:
Кофты, шапки, шарфы
И исподни* зуд!

Рощи да овражки,
Солнечная сыть*....
Лёгкие рубашки
Мне б одни носить.

Цены б опустили
На тепло, причём
Холодно в квартире -
Век в штаны им пчёл !


*весь - местность, округ...
*исподня - нижнее бельё
*сыть - сытость

25.11.22г.