Омонимы - попытка 14

Лидия Толченникова
Брат, вызнав  истинный  мотив,
Умело  тему осветив,
Предвидя ссору и скандал,
Устроил Новогодний бал.
- Пусть будет нынче маскарад!
- Участвовать в нём каждый рад!
Знакомый слышится мотив,
Притихший люд был лжив, учтив!