В Киеве думают...

Селезнева Татьяна
В Киеве думают: памятники снесут,
И сорок пятого будто и ни бывало.
Не человеческий страшен,
А Божий суд.
И перед Богом нам всем поднимать забрала,
Маски снимать
И учиться смотреть в глаза.
Не перепишешь историю в Божьем сердце.
Совесть ударит, как загнанная гюрза,
И от неё в небесах никуда не деться.

В Киеве думают: Пушкина запретят,
Русский язык перемелется и исчезнет.
Книги сжигают,
Но книги-то не горят,
А поднимаются буквами в поднебесье.
Там и Шевченко, и Пушкин, и Мандельштам
Чай попивают,
О главном ведут беседы:
Бога нельзя беспокоить по пустякам —
Много работы у Бога до дня Победы.